|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; SILVA, N. L. da; PEREIRA, R. M. de A. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; José Adalberto Gadelha, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Nilzemary Lima da Silva, CNPC; Raymundo Mauro de A. Pereira, UFC. |
Título: |
Efeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 979-982, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm.
[Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. |
Palavras-Chave: |
Altura de corte; Fitomassa; Foods for animals; Protein. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Clitoria Ternatea; Cunha; Feno; Forragem; Legume; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Proteína; Suplemento alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Feed supplements; Hay; phytomass; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212833/1/Efeito-da-altura-e-intervalo-de-corte.pdf
|
Marc: |
LEADER 02094naa a2200373 a 4500 001 1514203 005 2021-01-27 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aEfeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). 260 $c1994 520 $aResumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm. [Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. 650 $aFeed supplements 650 $aHay 650 $aphytomass 650 $aProteins 650 $aAlimento para animal 650 $aClitoria Ternatea 650 $aCunha 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aProteína 650 $aSuplemento alimentar 653 $aAltura de corte 653 $aFitomassa 653 $aFoods for animals 653 $aProtein 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aPEREIRA, R. M. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 6, p. 979-982, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/10/2016 |
Data da última atualização: |
21/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIFAN, A. M.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PINTO, M. C. S. |
Afiliação: |
ALESSANDRO MELO RIFAN, BOLSISTA NPTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; MARIA CLARA SCORDUTO PINTO, BOLSISTA NPTA AGROBIOLOGIA. |
Título: |
Agrifood product family in mountain environment in Rio de Janeiro State , Brazil: case of local sociocultural practice strengthening |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Conhecimento tradicional; Desenvolvimento terriotorial; Family farmers; Territorial development; Traditional knowledege. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00863naa a2200205 a 4500 001 2055197 005 2016-10-21 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRIFAN, A. M. 245 $aAgrifood product family in mountain environment in Rio de Janeiro State , Brazil$bcase of local sociocultural practice strengthening$h[electronic resource] 260 $c2016 653 $aConhecimento tradicional 653 $aDesenvolvimento terriotorial 653 $aFamily farmers 653 $aTerritorial development 653 $aTraditional knowledege 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aPINTO, M. C. S 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts... Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|